三成風に蕎麦が出されていたら…。(三吉橋/小嶋屋)

今日は久々の横浜橋/三吉橋商店街詣で。
三吉橋の側に“小嶋屋”の看板をみつけ、
もしや、新潟県十日町市/へぎ蕎麦の名店“小嶋屋”の暖簾分けか⁉︎と淡い期待を抱いて店内へ。
http://www.kojimaya.co.jp/
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う〜ん、残念。十日町〜とは、全くの無関係と判明。
でも、棚に置かれたポン酒の銘柄をみて、店主とは趣味が合いそうだとニヤつくワタクシ。
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さて、肝心の蕎麦ですが、
更科の大盛りを頼んだら、大盛り非対応との回答。
大盛り相当のボリュームということで、お店推奨の三種盛り(更科/もり/田舎)をオーダーしてみました。
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先ずは「更科」ついで「もり」暫くして「田舎」が登場。
(一斉に茹で始めて、単純に茹で上がった順で提供しているだけ!?)
そんなに期待していなかったのですが、
美味い〜!
願わくば、田舎/もり/更科の順で出してくれれば、繊細な蕎麦の風味をより楽しめたと思うのですが?如何でしょうか?
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by sanada00 | 2014-04-05 23:36 | のみもの・たべもの

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